Holiday ke Bali

•Januari 23, 2019 • Tinggalkan sebuah Komentar

Happy holiday teman teman…happy new year 2019 juga.. ini postingannya telat, berhubung kemaren kemaren blm punya semangat buat nulis di blog…

Tahun baru harus punya semangat baru dong ya…kaya saya dan keluarga nih..semangat banget pas diajakin liburan sama suami…pengen nya sih liburan yg naik pesawat, trus sekalian pulang kampung gitu..apadaya budget tak mencukupi untuk ke sana. Jadilah liburan yang deket deket aja. Pilihan nya ya B.A.L.I

Kalo dari banyuwangi, bali sih deket banget..cuma selangkah..hehe..ya nggak lah boong..nyebrang selat dulu..kesan nya liburan ke bali gimana gitu ya..tapi kalo dari banyuwangi ya deket banget.. saya juga jarang sih main ke bali..kecuali kepengen liburan

Berhubung udah beberapa kali ke bali, jadi kita cari tujuan wisata yang belum pernah dikunjungi, googling sana sini, akhirnya ditetapkan lah tujuan wisatanya :

1. Pantai pandawa

2. Garuda Wisnu Kencana

3. Dream Museum Zone

4. Kintamani

5. Tegalalang terasering

6. Desa adat panglipuran

6. Pura ulun danu bedugul

7. Lovina

Nah..itu sederet tempat wisata yang pengen kita kunjungi.. nanti saya ceritain satu persatu ya..tunggu di cerita selanjutnya…( Mudah mudahan ga males nulis…ini aja kepending sm mertua yg minta ini itu..jd hilang mood nulisnya…hzzzzz)

Iklan

Merajut flower bag

•November 1, 2018 • Tinggalkan sebuah Komentar

Punya banyak waktu senggang dirumah? Yuk belajar merajut. Kayak saya ini…emak emak yang mulai bingung mau ngapain karena anak udah mulai besar..hehe..cari kesibukan..

Berhubung ilmu merajut masih kurang, saya ikutan komunitas rajut indonesia melalui facebook. Yang mau ikut bisa searching komunitas merajut di fb, trus ikutan jadi member. Disana kita punya banyak temen dari yang ahli merajut sampai yang pemula ada. Juga ada banyak temen temen yang jualan alat alat rajut ato hasil karya rajutan nya. Juga bisa tambah banyk ilmu dari info2 yang di sharing disana. Seneng ngelihatnya. Semoga suatu saat karya rajutan saya juga bisa layak dijual kayak mereka2. ( Suka ngiler lihatnya, kok bisa bagus gitu ya karya nya)

Ok ..ceritanya saya ikutan workshop online merajut flower bag via WA. Nama tutornya mba imelda. Bisa di search juga fb nya. Dikasi tutorial merajut flower bag lengkap. Bisa juga tanya2 langsung sama tutornya. Ini dia hasil karya saya

Lumayanlah ya buat pemula kayak saya. Ngelihat hasilnya seneng. Butuh kesabaran dan ketelatenan membuatnya..juga mood yang terkadang datang dan pergi. Saya menyelesaikannya selama 2 minggu. Kalo waktu lagi senggang ato pas si anak kecil udh tdr.

Hasil karya saya saya namain NMN rajut, NMN adalah singkatan dari anak2 saya, diambil dari huruf depan nama mereka. Nayla, Mukzizat, Nara.. hehe..abis emak bingung mau dikasi label apa buat si mahakarya…wkwkw..yg gampang ajalah ya..

Ini foto saat proses pembuatan si flower bag nya. Materialnya saya menggunakan benang polychery

Ayooo emak emak dirumah…ketimbang ga ada kerjaan yuuk merajut

Tempat tisu dari kain

•September 6, 2018 • Tinggalkan sebuah Komentar

Lagi pengen bikin bikin…dan lagi semangat 45.. langsung cuzz dikerjakan karena kalo enggak..kumat deh malesnya …

Kali ini bikin tempat tisu dari kain, buat di taro di mobil sih rencananya. Dengan kain yang ada, renda dan kain flanel jadi deh tempat tisu ala saya..ukuran jadi nya 20×15

Bahan yang digunakan :

1. Kain ukuran 42 x 35

2. Renda buat variasi

3. Kain flanel buat pita

Membuatnya simpel banget, tinggal dijahit, ditempel renda dan dikasi pita pemanis.. jadi deh…

Review body butter dari Viva white

•Maret 12, 2018 • Tinggalkan sebuah Komentar

Yang punya kulit kering maksimal kaya Saya boleh dicoba produk body butter dari Viva white yang satu ini. Teksture nya creamy dengan wangi yang lembut. Mengandung shea butter, vitamin e dan natural oil. Ada beberapa varian, yang kebetulan Saya pilih adalah body butter olive (zaitun)

Setelah pemakaian, kulit terasa sangat lembut dan halus. Juga terasa terhidrasi sepanjang Hari. Selama ini Saya hanya mengandalkan hand body biasa untuk sehari Hari, tapi tetap saja kulit terasa kering. Setelah memakai produk ini kulit terasa jauh lebih lembab.

Mencret trus disentri

•Desember 10, 2017 • Tinggalkan sebuah Komentar

Susah ya klo anak lagi sakit apalagi yg namanya mencret 


Selamat ulang tahun nara & nayla

•Oktober 30, 2017 • Tinggalkan sebuah Komentar

Edisi ulang tahun kakak sama adek tahun ini dibuat barengan. Kakak nya di tanggal 11 dan adeknya di tanggal 24. Karena pas tanggal 11 kakak nya sedang uts, jadi ga sempat buat bikinin kue karena sibuk ngajarin kakak belajar. Akhirnya bikin kue nya pas di hari ultah adeknya aja, trus tiup lilin barengan. Biar lebih hemat dan kue nya kemakan, bikin sendiri aja kuenya. Googling resep di cookpad, jadilah base cake brownis kukus ini. Trus tinggal dikasi cream dan topping warna warni aja biar keliatan meriah..wkwk..

Adek dan kakak gantian tiup lilinnya..si adek yang umurnya 2 tahun udah mulai bisa disuruh untuk tiup lilin..tuh lihat di foto dia ikutan tiup tiup lilinnya.. pada dasarnya sih acara tiup lilin ini buat kenangan ke anak anak aja, biar besok pas gede bisa lihat foto nya jaman kecil pas ultah..ga perlu mewah mewahan..cukup sm keluarga aja juga ada uti sm si kakung. 

Oiya.. karena punya rejeki lebih, akhirnya juga masakin nasi kuning buat dianterin ke anak anak tetangga, yang bantuin masak si mak mi, emaknnya umek aja sama si nara…hiks..padahal yang mau dikerjain banyak…untung mak mi nya cekatan. Jam 4 sore paket nasi kuning dan jajanan meluncur ke anak anak tetangga. Alhamdulillah… Semoga umur anak anak barokah ya..


Selamat ultah buat anak anak mama..jadi anak yang soleh dan soleha ya…pinter, baik, berbakti pada ortu..semoga sehat sehat semua nya…amiiinn. !!!

Vaseline Repairing Jelly

•Oktober 12, 2017 • Tinggalkan sebuah Komentar

Dulu aku pernah posting tentang kulit jari tanganku yang kering dan pecah pecah, rasanya sakit dan minder banget. Lumayan stress pas kalo lagi salaman sama orang…ihhh..pasti orang yg disalamin ngerasa itu tangan ato amplas..


Pas ngelihat iklan vaselin di tv..langsung inget mau beli itu di indomaret. Harga nya sekitar 21 ribuan. Dipakai rutin all the time..kalo abis cuci tangan, ato lg diem nonton tv, abis nyuci, abis solat..dll.. ternyata hasilnya memuaskan.. kulit kering yg pecah pecah di ujung ujung jari tangan menjadi lenyap.. alhamdulillah.. ga jadi deh ke dokter kulit.. 

Sebelum nemu vaselin ini, pikiran udah kalut aja, takut ga sembuh dan malah tambah parah. Karena kalo kulit tangan nya bener bener kering dan pecah pecah, kalo udah pecah trus berdarah. Udah niat mau ke dokter kulit buat nyembuhin..tapi dengan sabar dan telaten make nya..alhamdulillah tangan kembali seperti semula..

Recommended deh.. buat yg punya masalah kulit kering.. coba deh pake ini.. terbukti ampuh..

 
nurulmuchrodi's Blog

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

Rajutan Anak Indonesia

Produk Karya Anak Indonesia

wajahbengkulu

Just another WordPress.com site

Techno and Education

Sekilas Berita Tentang Teknologi Masa Kini

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.